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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Controle das pragas da soja. Pelotas : IPEAS, 1972. 2 p. (IPEAS. Indicação da Pesquisa, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Controle integrado de insetos-pragas do arroz no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991. p. 164-179. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Controle cultural de insetos-pragas do arroz no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991. p. 198-202. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Controle químico das pragas do arroz no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991. p. 180-197. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Avaliação crítica dos projetos do PNP-Arroz na área de entomologia, no período de 1980 a 1989: regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4., 1990, Goiânia. A pesquisa de arroz no Brasil nos anos 80: avaliação critica dos principais resultados. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1994. p. 67-99. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Estratégias de manejo e sistemas de produção para maximização da eficiência da FBN em feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 297. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Fauna prejudicial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 485-560.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. A Excrecao de bovinos e as perdas de nitrogenio nas pastagens tropicais. Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Nov., 1995. 124p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado: Orientada por: Robert Michael Boddey e Segundo Sacramento Urquiaga Caballero.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Insetos-praga. In: STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 157-169. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Insetos prejudiciais ao arroz e seu controle. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 111-138.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Manejo da cultura do arroz de sequeiro: controle integrado de pragas. In: FERREIRA, M. E.; YAMADA, T.; MALAVOLTA, E.(Ed.). Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade. Piracicaba: Instituto da Potassa e Fosfato / Instituto Internacional da Potassa, 1983. p.323-341.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Manejo da cultura do arroz de sequeiro: controle integrado de pragas. In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983. p. 323-341.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Manual de identificação de pragas do arroz. Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, 1998. 110 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Manual de Identificacao de Pragas do Arroz. Santo Antonio de Goias, GO: Embrapa CNPAF, 1998. 110p. Embrapa-CNPAF. Documentos, 90.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Efeitos da integração de meios de controle sobre os insetos do arroz de sequeiro. Piracicaba: ESALQ, 1980. 129 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Caracterísitcas do milho associadas com a resistência à lagarta da espiga, Helicoverpa zea (Boddie, 1850). Piracicaba: EALQ, 1974. 124 p. ESALQ. Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Características do milho associadas com a resistência a lagarta da espiga, Helicoverpa zea (Boddie, 1850). 1974. 124 f. Dissertação Mestrado. Piracicaba: ESALQ.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Combate as pragas da soja. Pelotas: IPEAS, 1971. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. Orizívoros e seu controle. In: SANTOS, A. B. dos (Ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. p. 127-172.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. The phylogeny of pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) and allied species. In: HENDERSON, A.; BORCHSENIUS, R. (Ed.). Evolution, variation, and classification of palms. Bronx: NYBG, 1999. p. 225-236.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registros recuperados : 1.131
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, E. M.
Afiliação:  Elka Machado Ferreira, UNESP.
Título:  Fatores de patogenicidade de Staphylococcus spp. em leite de vacas com tratamento não convencional da mastite.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020, 72 f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Dr. Luiz Francisco Zafalon - Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar e comparar a formação de biofilme, suscetibilidade a antimicrobianos in vitro, presença e distribuição de genes de virulência e de resistência antimicrobiana, além de determinar a diversidade clonal de estirpes de Staphylococcus spp. isoladas em leite de vacas tratadas e não tratadas com homeopatia. Os isolados de Staphylococcus spp. foram identificados por reação em cadeia da polimerase-espaço transcrito interno (ITS-PCR) e foram investigados quanto a presença dos genes sea, seb, sec, sed, see, tsst-1, pvl e eta codificadores de toxinas, dos genes icaABCD, bap, aap, atlE e bhp relacionados com a produção de biofilme e dos genes blaZ e mecA associados com a resistência antimicrobiana. Amostras mecA positivas foram tipadas para o tipo SCCmec por Multiplex Polymerase Chain Reaction (PCR Multiplex), enquanto a pesquisa de produção in vitro de bioflme ocorreu pelo método de aderência em placas de poliestireno. O perfil de resistência antimicrobiana foi determinado pelo método de disco-difusão em ágar e o perfil de restrição enzimática por Pulsed-Field Gel Electroforesis (PFGE). Clusters de S. aureus e S. epidermidis com três ou mais isolados tiveram uma linhagem selecionada para tipagem por Multilocus Sequence Typing (MLST), cujas sequências foram analisadas por banco de dados (http://www.mlst.net). Verificou-se prevalência de S. aureus (50,5%), que apresentou distribuição semelhante nos dois grupos, enquanto Staphylococcus spp. coagulasenegativos (CoNS... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofilmes; Multirresistência; Persistência bacteriana.
Thesagro:  Homeopatia.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218689/1/FatoresPatogenicidadeStaphylococcus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
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CPPSE25189 - 1UMTTS - DDPROCI-2020.00102FER2020.00153
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